Переводы из Dead Fucking Church M'Aaaagh X

прослушал и выжил? пиши рецензию! -- "Сочные гранатные осколки из окопов"

Переводы из Dead Fucking Church M'Aaaagh X

Postby rthdx on 26 Feb 2014, 23:20

Image

Благодаря Доброте Chrystal Meth'a, мы имеем возможность прочесть некоторые из рецензий сего франкоязычного печатного издания. Сразу хотел бы отметить, что все из далее перечисленных релизов автор (Guillaume "Ged" Dumazer) купил за свои собственные деньги, и ничего не получал "на шару". Я, в свою очередь, не мог не приобрести журнал, хоть и ни бельмеса не петрю по-французски. В общем, слог и образность автора максимально сохранены:

SS-18 Tetraktis
Новая группа Садиста, который свирепствует также в Christ Invertion (см. выше, если не читаешь по порядку), SS-18, названа так в честь замечательного советского ракетного комплекса, прочие имена которого - Р-36 и "Сатана", и данное обстоятельство не может не радовать. Альбом представляет собой black metal, насилующего сознание, порой ощутимо за гранью дозволенного. Ощущение, что все это ты уже слышал много раз, нивелируется двумя обстоятельствами - ураганным настроем и весьма жирным изданием. Как обычно, реализация от Убий! шикарна - на сей раз дигифайл с двумя карманами: в одном диск и микробуклет из 4 страниц с весьма красивой визуальной составляющей , в другом - постер с лирикой и прочим. Эта блистательная вещь пронумерована и найдет лишь 333 обладателей. Tetraktis рекомендуется всем почитателям отмороженной русской сцены - а такой она и должна быть, чтобы в итоге погрузить планету в огонь и кровь. Тем временем вышел новый диск (EP), о нем речь пойдет ниже.

SS-18 Epoch of firewing
(обзор предыдущего диска чуть выше). Русский black metal, порой экстремальный и уродливый - это всегда прекрасный объект приложения для желчного рецензента. Неустанно восхваляем Убий! за очередной фетиш со сногсшибательным оформлением: на сей раз это кроваво-красный горизонтальный дигибук А5. Уверен, что эти 222 копии будут вырывать друг у друга из рук, как голодающие корку хлеба.
Снова оригинальности в музыке нет и в помине, но ведь для того, чтобы удар достиг цели, всякие ухищрения и не нужны. Это как в уличной драке - кастет, сломанная рука, хриплый вопль и кровавая пелена на глазах. Отметим также атмосферу релиза - тяжелую и болезненную, даже губительную. Она в который раз напомнит нам, что black metal - это дисциплина, а не просто музицирование, и разложению на составляющие не подлежит. Многим придется не по нраву SS-18, и это как раз то, что заставляет нас считать его более чем достойным свершением. Постер А3 прилагается. Вуаля.

Niezgal Apošnimi Krokami Lutaści
Вторжение с экс-советских земель продолжают Niezgal из Белоруссии, которые недвусмысленно заявили о своем намерении устроить настоящую бойню. Сырой, но весьма складный black metal, дурманящие мелодии вьются вокруг воинственных ритмов, отсылая к скандинавской сцене тех времен, когда Mayhem еще могли наводить ужас... Плюс толика своего "степного" безумия и немного нетошнотворного трэша. Клавишные пассажи и григорианские хоралы в интро добавляют мрачную атмосферу, и в итоге тридцать минут звучания Niezgal очень убедительны и отрадны. Пусть альбом не приносит ничего значимого в плане эволюции жанра, зато он выступает гарантом традиции, что не должна быть утеряна: black metal с мистической и серной аурой, почти-анонимный, крепко связанный с истоками. Очень успешный EP, с нетерпением ждем продолжения. Прекрасный gatefold digifile. Иллюстрации отлично удались - браво, Моркх!, а вот текстов нема (ну а с другой стороны - кириллица же...). Диск лимитирован 333 копиями, пронумерованными вручную.

Plamen Солнцу
Проект участников Storming Darkness, Plamen дебютирует как отличный black metal, органичный и выразительный. Замогильный голос, красивые мелодии, а вместо привычных ускорений - акцент на почти думовой меланхолии. Великолепная композиторская работа, песни ничуть не утомляют, вызывая в памяти множество различных образов... Царство зимы и бесконечный полет сквозь ледяной ветер... Снова Убий! с превосходным дигибуком, на сей раз лимитированным до 282 копий. Нужный диск в нужный момент.

Do-Skonu Serpentine circle
Этот альбом короткий, но весьма притягательный, он в нужной степени жесток и зол. При этом с первого же трека навевает атмосферу бескрайних заснеженных пустошей, откуда проистекают мелодии полные ледяной ностальгии. Мелодичный и настойчивый black metal, с гипнотическим вокалом, будто читающим молитвы. До Скону, как и большая часть рассмотренных на этих страницах релизов из экс-СССР, станет ценной находкой для всех желающих избавиться от обыденных стереотипов и проникнуться уникальным духом этой серии релизов. И снова лимитированный, пронумерованный вручную тираж (а именно, 166 копий в формате дигибук).
User avatar
rthdx
Hümiiliätör
 
Posts: 3380
Joined: 13 Jan 2010, 10:53
Location: Korolev, Russia

Re: Переводы из Dead Fucking Church M'Aaaagh X

Postby PHNTM on 27 Feb 2014, 04:18

оффтоп: а как обстоят дела с переводом лирики Диапсикур?
PHNTM
Black Heart
 
Posts: 22
Joined: 09 Feb 2010, 22:39

Re: Переводы из Dead Fucking Church M'Aaaagh X

Postby rthdx on 27 Feb 2014, 10:31

PHNTM wrote:оффтоп: а как обстоят дела с переводом лирики Диапсикур?

Ну, отчего же оффтоп, это на поклон к тому же ДоброДеятелю. :hi_hi_hi: Как я понимаю, всё довольно сложно, там такой же французский, как наша лагерная феня великорусский... :ps_ih: Дикий сленг французского Дна. :st_ruskiy:
User avatar
rthdx
Hümiiliätör
 
Posts: 3380
Joined: 13 Jan 2010, 10:53
Location: Korolev, Russia


Return to РЕЦЕНЗИИ :: REVIEWS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest