RUIN "Обрубки" (2010)

прослушал и выжил? пиши рецензию! -- "Сочные гранатные осколки из окопов"

RUIN "Обрубки" (2010)

Postby Noizz on 06 Sep 2010, 19:00

RUIN
"Обрубки"
2010, The Howl

За одно только название "Шлюха-головорез" воронежская РУИНА вызвала моё почтение ещё до прослушивания диска: чем больше адептов латыни и высших философий рождается вокруг Чёрного Металла, тем более ценными мне видятся такие вот чернушные шалости.
Кредо RUIN образца 2007-2008 гг. - оголтелый Black Metal, пропитанный ароматами гнилой плоти и разрытых могил. Первые четыре "обрубка" посвежее - они представляют собой второе безымянное демо, записанное в 2008 году. Музыканты не привязываются к определённому темпу и на скоростях от быстрой до средней рубят Black Metal исключительно гитарой и ритм-секцией. Риффы Дмитрия Мясолюбова вышли незамысловатыми и немногозвучными, но вполне драйвовыми и качающими, так что любители прямолинейного Чёрного Металла с трэшевым отливом должны остаться довольными услышанным... ритм-секцию Дмитрий поделил с барабанщиком Александром Богоедовым: линии ударных укладываются в чётные интервалы, а плотный и рельефный бас периодически выползает на передний край микса. Хриплый вокал представлен в лающей речитативно-повествовательной манере и не без сарказма повествует о всяких брутально-кладбищенских делах... среди прочих сочинений слегка выбивается из общей колеи лишь "Катарсис" - на фоне сосредоточенного чёса предыдущих пьес он воспринимается более медленным и неровным. Общее впечатление от услышанного остаётся благоприятным... вторая половина диска отведена под первое демо трёхлетней давности. Заключительные три песни названы и спеты на английском, однако суть музыки от этого не изменилась - RUIN начинали с того же яростного и незамысловатого саунда, к которому пришли спустя год. На мой слух, этот материал звучит более агрессивно и ядовито, но несколько менее собранно и самобытно, что запросто списывается на творческую "молодость" авторов.
Для справедливости следует отметить, что на альбоме нет песен, заслуживающих статуса хита, однако каждая из семи дорожек крайне недурна собой и достойна неоднократного прослушивания, да и второе демо ложится на слух ровнее первого, что иллюстрирует наличие творческого роста ансамбля... ну а в целом рекомендовано тем слушателям, которых не смущают простые и прямолинейные формы Black Metal.

4/5
Трифон верил не в Бога, а в неумолимую силу паровоза, и тем самым духовно сблизился с коммунистами, тоже признававшими, что паровоз важнее Бога. Но Трифон ставил себя выше коммунистов, потому что знал: паровоз важнее всего.
User avatar
Noizz
Lost Soul
 
Posts: 123
Joined: 17 Jan 2010, 16:44
Location: saint Petropolis

Return to РЕЦЕНЗИИ :: REVIEWS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest