SEGES FINDERE/DOOMSDAY CULT [Split] (2010)

прослушал и выжил? пиши рецензию! -- "Сочные гранатные осколки из окопов"

SEGES FINDERE/DOOMSDAY CULT [Split] (2010)

Postby Noizz on 06 Sep 2010, 19:04

SEGES FINDERE/DOOMSDAY CULT
"Warmongers Of The Doomsday Cult" (Split)
2010, The Howl

1. SEGES FINDERE - Hailing The Grenadiers
2. SEGES FINDERE - Warmongers Kommando
3. SEGES FINDERE - Blitzkrieg Panzersturm Warstrike
4. SEGES FINDERE - Burning Semitic Temples
5. SEGES FINDERE - Satanik Hatecore Holokaust
6. SEGES FINDERE - White Noise
7. DOOMSDAY CULT - Пролог
8. DOOMSDAY CULT - РДС-220
9. DOOMSDAY CULT - Узел войн
10. DOOMSDAY CULT - Линия разлома
11. DOOMSDAY CULT - Омницид
12. DOOMSDAY CULT - Третий потоп человеческой крови

Оформление данной пластинки вполне подошло бы какому-нибудь power-электронному релизу - этому способствуют как общие милитаристко-геноцидные мотивы, так и фотографии музыкантов в шапках с прорезями для глаз вместо обычного корпс-пэйнта... ну а по факту "Warmongers Of The Doomsday Cult" объединил на одном компакт-диске достижения двух малоизвестных Black-металлических формаций-единомышленников с разных сторон света.
Дуэт SEGES FINDERE развеивает мнение о Бразилии как о стране, в которой умеют играть в футбол и выращивать кофейные культуры, но хронически не умеют сочинять правильный Чёрный Металл. Шесть представленных сочинений не являются выдающимися, но тем не менее звучат солидно и убедительно: жёсткий и прямолинейный поток бласт-битов в связке с плотной трамбующей гитарой и яростным гроулом идут напролом сквозь слушателя, не размениваясь на мелодии, авангардизм и прочие эмбиенсы... элементов индастриала, которых я ожидал от этого материала, в музыке обнаружено не было, и даже заключительный трэк "White Noise", располагающий к чему-то шумовому и колючему, звучит слегка рок'н'ролльно и пожалуй что наименее экстремально в сравнении с прочими произведениями. Нелишним будет добавить, что некогда участники SEGES FINDERE находились под влиянием экстримистских NS-идей - это к тому, что вопреки соответствующему облику и сопутствующей атрибутике никакого патриотизма за бразильцами и близко не ощущается. Ну а вообще материал вполне способен заинтересовать любителей современной интерпретации заветов Ross Bay-культа, ибо музыка получилась столь же прямолинейной и недвусмысленной.
Вторые шесть трэков представляют собой дебютный EP "Третий Потоп Человеческой Крови" команды DOOMSDAY CULT не то из Омска, не то из его окрестностей... эксплуатируя приблизительно тот же имидж, что и SEGES FINDERE, КУЛЬТ СУДНОГО ДНЯ звучит совершенно иначе: творческое мышление музыкантов тяготеет к современным стандартам быстрого Black Metal с участием воинственных сэмплов, но также без электронной поддержки. Как и многие другие молодые ансамбли-единомышленники, DOOMSDAY CULT отказываются делать упор на зажигательность риффов, изысканность атмосферы или хотя бы самобытность, компенсируя их отсутствие интенсивностью музыки и общей агрессивностью написанного. Скажем так, в сравнении с альбомом THY REPENTANCE "Control Shot/Halls Of The Red" этот материал звучит не в пример более жёстко, но на порядок менее эффектно и запоминаемо. Звук, напротив, вышел удачным - сочный и разборчивый микс позволяет без труда проследить за траекторией каждой инструментальной дорожки... в-общем, все минусы музыки упираются, как слышится мне, в развитие композиторских навыков, и DOOMSDAY CULT на текущий момент являются не более чем одними из многих.
По итогам прослушивания я не могу заключить, что обе команды как вместе, так и поотдельности в полной мере оправдали обещания пресс-релиза касаемо образцового war-металла - это относится скорее к прошлогоднему дебюту NEBELWERFER. Несмотря на то, что сплиту не уготовлена учесть попасть в пятёрку лучших мурманских релизов, слушается он без напряга и не без интереса, и рекомендовать его к приобретению считаю нужным тем слушателями, в понимании которых главное воплощение сатанинской доктрины заключается в массированных бомбардировках, грохоте канонад, всполохах ядерных взрывов, всеобщем глобальном милитаризме и методичном геноциде гражданского населения.

4-/5
Трифон верил не в Бога, а в неумолимую силу паровоза, и тем самым духовно сблизился с коммунистами, тоже признававшими, что паровоз важнее Бога. Но Трифон ставил себя выше коммунистов, потому что знал: паровоз важнее всего.
User avatar
Noizz
Lost Soul
 
Posts: 123
Joined: 17 Jan 2010, 16:44
Location: saint Petropolis

Return to РЕЦЕНЗИИ :: REVIEWS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest