goatmoon ”Finnish Steel Storm” (2007)

прослушал и выжил? пиши рецензию! -- "Сочные гранатные осколки из окопов"

goatmoon ”Finnish Steel Storm” (2007)

Postby kvtvlvpolizei on 26 Apr 2010, 21:35

goatmoon 2007 ”Finnish Steel Storm”

Image

werewolf records

tracklist:

1. Eclipsed By Raven Wings
2. Alone
3. Bitter Winter Of Depression
4. Des Sieg Des Ziegenmondes
5. Finnish Steel Storm
6. Immortals Winter
7. Murder, Murder Glorious
8. Mythical Story
9. Nyt Ei Kristus Auta
10. Forest Of My Native Soil


goatmoon – единоличный проект финского гражданина, выступающего под затейливым псевдонимом blackgoat gravedesecrator. Помимо рецензируемого релиза, на счету проекта – несколько демок и альбом 2004 года ”Death Before Dishonour” (если вспомнить, так же назывался один из альбомов пунк-патриархов The Exploited). Немного переиначив название, – на ”Best Before Dishonour”, – его вполне можно предложить какой-нибудь сговнившейся ”классической” норвежской группешке для самокритичного выпуска сборника старых хитов, а заодно получить хуеватого пошиба каламбур на тему срока годности данного продукта.
Первый трек начинается с карканья ворона и всяких прочих самобытно-лесных звуков. Затем вступает гитара и начинается вроде как Black Metal. Способность первого риффа намертво оседать в голове сравнима с такими дурными треками, как nargaroth ”Black And Blasphemic Death Metal” и Mortifera ”Spreading The Seeds Of Annihilation”. Несмотря на то, что основа темы крайне банальна (55555555555555551111111100000000), автору удалось применить довольно удачный ритмический ход, придающий простецкому, в общем, риффу некий шарм. В целом музыка представляет довольно традиционный для финской сцены сильно мелодичный BM с прямыми отсылками к творчеству Satanic Warmaster – их влияние здесь очевидно. Звучит всё это неплохо – мощная ритм-секция, бочка в бласт-битах приятно рельефна и ощутимо ёбает по ушам, гитарный звук напоминает тот же SW, но несколько более внятен.
Первый трек довольно удачен, несмотря на несколько избыточную мелодичность; положительных впечатлений добавляет явное умение автора музыки составлять басовые партии. Впечатление портит вступающая в среднетемповом фрагменте чуть диссонирующая клавишная флейта на ушлепанском тембре, да и вообще, обильное применение клавиш частенько характеризует BM-коллектив не с лучшей стороны.
Второй трек наносит репутации goatmoon весьма серьёзный урон. Начинается он с донельзя бюджетного акустического перебора в две гитары с претензией на полифоничность. Затем – разудалая тема, крайне характерная для весёлых пункеров, а скорее, wp/rac-коллективов, что само по себе не зазорно, но в данном контексте служит неплохим основанием для постановки предварительного диагноза. Наилучшим описанием звучания этой байды будет уебанский термин ”блэк-кор”. Впрочем, как выясняется, это – лишь прелюдия к предстоящей попытке внедрения в Чёрный Металл шлака, хуеты и обрезков ногтей. Второй же квадрат панкухи заставляет ушы слушателя насторожиться по полной программе – вступает – что бы вы думали? – ксилофон; вступает триумфально, превращая и без того весьма кретинское музло данного трека в по-настоящему Сраное Говно. Не исключаю, впрочем, что блэкгоат не утруждал себя самоличным постукиванием молоточками по деревянным дощечкам, а элементарно выбрал из всего любезно предоставленного фирмой Casio набора дешёвеньких клавишных звуков наиболее уебанский – не суть; суть же в том, что по педрильности звучания конкурентов у данного трека будет исчезающее малое количество. ”Экий новатор!” – восхищённо скажет очередной малолетний балбес, на пару менут отвлёкшись от записи партии кожаной народной дудки для своего тпруе-паган-блек-альбома ради вдумчивого прослушывания монументального творения финского комерада. Мне же подобные ”новаторства” безынтересны, и слушать подобную чушь больше двух с половиной раз я не собираюсь – ибо результат творческих потуг здесь на поверку удручающе, до охуения смехотворен.
Название трека (”Alone”), не иначе, связано с душевными страданиями автора по поводу его одиночества в данном проекте. Пожалуй, это действительно прискорбно – были бы согруппники, глядишь, и отговорили бы от помещения на альбом подобной хуиты. Вследствие вышеописанного последующие треки альбома воспринимаются мною с заведомой едкой подъебцой.
Третий трек – «Горькая Зима Депрессии» – начинается с риффа (55555555777788881111111133335555), настолько уебански очевидного, что я не удивлюсь, если услышу его на очередном альбоме nargaroth. Клавишный фон и вступающая на втором квадрате первого риффа калечная «флейта» успешно дополняет ощущение от трека, как от одного из наиболее порожняковых на альбоме; «народно-финская» гитарная тема в конце это ощущение ещё пуще усугубляет. Неудивительно, что зима у гоатмуна-граведесекратора выдаётся такой горькой и депрессивной.
Четвёртый трек (чё-то там про победу неведомых мне сигизмундов – кто такие?) – задорные гитарные изъёбства а-ля Celestia/Mortifera на похожем звуке.
Шестиминутный с лишком трек, одноимённый с названием альбома, успевает отметиться в ушах слушателя затейливым барабанным рисунком на манер «umm-tiss, umm-tiss», а также многократно упомянутой флейтой и фейд-аутом в конце, переходящим в просто-таки неебательски крутой и новаторский акустическо-гитарный перебор по основной теме трека. «Зима бессмертных» - опять разудалый блэк-кор по-фински; впрочем, бас-партия здесь не ударяет в грязь лицом и несколько скрашивает впечатление от прослушивания.
«Murder, Murder Glorious» - лучший трек альбома и едва ли не единственный (помимо первого), напрямую указывающий на небесталанность автора по части музыки; более того, это единственный трек, кажущийся слишком коротким. В любом случае, данному акту я завсегда предпочту первый полноформатник Sargeist или, на самый худой конец, тот же Satanic Warmaster.
«Мифическая История» – помпезные клавиши в начале трека и велеебически-эпические чистоголосые напевы в припеве. Слушается в целом неплохо, могло быть куда хуже.
Девятый трек с текстом на финском, очевидно, повествует о некоем кристусе (кто бы это мог быть?). Опять блэк-кор/wp губошлёпство… да и хуй с ним.
«Лес Моей Народной Почвы» – трек с нехуёвой претензией на "яростность" и "депрессивность" (каковые, впрочем, наблюдаются на всём протяжении альбома) и качеством куда ниже среднего.
Малясь ущербная музыка альбума не вызвала большого желания ознакамливаться с текстами (разве что с точки зрения сравнительной антропологии); впрочем, лирическая тематика банды гордо заявлена как ”Satan, Hate, White Power”, автор несомненно является финским потреотом и выглядит как типичный энэс. Короче, очевидный такой, кудрявый nsbm. В тексты я, тем не менее, заглянул – интересующимся рекомендуется зачесть лирику хотя бы упомянутого трека про сигизмундов (при прослушивании почему-то представляются толстожопые, нарядно одетые польские паны, на конях, с саблями в руках, с боевым кличем в устах и сумасшедшими перекошенными еблищами несущиеся на врага – а хули? – какая музыка, такие и аналогии); у Посвящённых-то при прочтении наверняка наворачивается скупая мушская слеза. Чушь, вощем.
Немного о том, как вообще этот альбом вылез, так сказать, на свет божый. Акушером в данном случае выступал общеизвестный деятель Satanic Tyrant Werwolf в лице своего карманного (и в каком-таком засратом кармане он его держыт?) лейбла werewolf records. Акушер из него, судя по всему, не то чтобы идеальный – во всяком случае, дети несколько дефективные получаются. Помимо goatmoon, из релизов этой конторки мне известен nsbm-проект под многообещающим названием satan’s sign of war, участники которого только что не анацефалы. Что-то подсказывает (капетан очевидность, чтоле), что другие релизы лейбла не более серьёзны. Ещё STW вроде как играл с blackgoat’ом в прожекте Armour; знать не знаю, что это такое.
Вывод напрашивается следующий. Альбом не совсем безнадёжен по части музыки, но ввиду некоторых упомянутых ”особенностей”, весьма глубоко закапывающих эту самую небезнадёжность, а также вкупе с корявой идейной составляющей, претендует на то, чтобы полноправно называться хуёвым. Тем не менее, допускаю, что некоторые любители Satanic Warmaster что-то для себя здесь наковыряют.

3-/10
The sting of Death is sin and the strength of sin is the Law.
User avatar
kvtvlvpolizei
Lost Soul
 
Posts: 312
Joined: 26 Feb 2010, 22:46
Location: void

Return to РЕЦЕНЗИИ :: REVIEWS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest