Ивент

концерты, фесты и прочие события - gigs, fests, and other events

Re: Ивент

Postby P.Z. on 26 Sep 2016, 11:47

Честно говоря, я не помню еще настолько чумовых клановых концертов, по приходу домой с которых у меня бы в голове хором перекрикивая друг друга орали все выступавшие банды, а энергетический заряд был настолько силен, что я проснулся через пару часов как уснул с почти физическим ощущением присутствия на концерте, хотя был нехило им вымотанным.
Прежде всего нужно отдать должное лично Plague666, который выступил инициатором и ведущим организатором Мероприятия, - без него не было бы тупо ничего, и это факт. Plague666 - последний активный участник Niemaracz clan старого образца, который занимается организацией местных и выездных концертных движей от имени клана, причем уже довольно приличное время, раз за разом улучшая предыдущий результат, поэтому вчера организация была на очень высоком уровне. Кроме самой организации как минимум две банды из отыгравших вчера вряд ли могли выйти без него на сцену.
Сам клуб подходил под мероприятие ровно настолько, насколько был заявлен формат последнего - узкий круг людей в теме. Концерты клана обычно посещает рыл 70, и этот раз не стал исключением, но качество публики было значительно повышено - проходных людей или зевак не было. Все банды, в том числе участники электронного отделения, получили порцию чека, правда меня немного смутил местный клубный звукач, который минут десять месил полную звуковую кашу из чека BONEHAMMER, а на их просьбу сделать вокал погромче сказал, что ну мол у вас вокал низкий, и его все равно четко слышно не будет, а сделать его погромче - засвистит (в этот момент все находившиеся в зале переглянулись). Вообще вопрос звука мне не давал покоя постоянно, показалось, что звукач отстроил его прямо посеред нашего сета, несмотря на чек. Отдельно выделю антураж сцены, который в этот раз получился наиболее ярким, но почему-то не было баннера.
LATANU. Черт его знает почему, но после сета с полдесятка человек сказали мне, что это было для них неожиданно, хотя на мой взгляд заявленный «сюрприз» никаким сюрпризом не был. Имя NIEZGAL я положил в могилу к Stogn-у, и NIEZGAL мертва как группа, но не как идея, а значит мы снова здесь. Я и Nihilation впервые были не в привычных нам по предыдущим бандам ролях, а Plague666 на моей памяти около пяти с половиной лет не принимал участия ни в одной крывийской группе как драммер, предпочитая выступать за сборную России по black metal, хаха, поэтому да, была некоторая сырость сета, однако эти мелочи с лихвой компенсировались просто пиздецовой поддержкой из зала, а также охуенным внутренним состоянием. Аминь!
BONEHAMMER. Мне всегда нравилось то, что в наших обоймах нет повторяющихся своим материалом групп, и каждый занимает свою определенную нишу. BONEHAMMER в очередной раз подтвердили, что они как раз находятся в своей. Банда проехалась танком по зрителям крепким материалом свежайшей EP Througn Blood, которую издает AEON of HORUS Prod., мои рекомендации к обязательному прослушиванию! К сожалению, занятый разукомплектацией после нашего сета, я попал в зал только к концу их выступления, но отовсюду слышал как Костемолот размазывал собой собравшихся.
VERWÜSTUNG были моими личными фаворитами вечера. Эта команда незаметно так для всех подросла из региональной молодой банды в бешено крутящую лопастями машину для перемалывания людей. Если кратко, то пиз-дец. Незадолго до гига банда расширила состав для отдельного вокалиста, который дал дополнительный яростный напор и выплевал ушат яда на всех вокруг. Материал вышедшего сравнительно недавно на уже упомянутом AEON of HORUS Prod. альбома The Lash ov Nihil рвал, терзал и крошил тела в зале, без шуток. До выхода на сцену VERWÜSTUNG, многозначительно улыбаясь, пообещали мне некий сюрприз в конце сета, и, не знаю заметили ли в зале, он был. Кавер на NIEZGAL - Mesija (Statut), как персональный подарок мне и как дань памяти Stogn-а. Я всегда хотел послушать из зала как эти темы звучат со сцены, и неожиданно это мне удалось. Спасибо, пацаны, это было охуенно, я охрип подпевая! Потом мы сошлись с Plague666 в гримерке во мнении, что так четко и хлестко мы сами в NIEZGAL не играли эту тему, хаха. В общем я так прихуел, что под впечатлением от гомельчан презентовал им последние оставшиеся у меня два диска Statut, интересующиеся смогут их найти теперь в белке пожалуй только через Possession prod.
PESTILENTIA уже традиционно закрывала bm-отделение хозяйкой этого вечера и бесспорным хедлайнером. Я уже писал это раньше, но с удовольствием повторюсь, что эта банда уже довольно давно достигла уровня самых правильных и уважаемых андеграундных групп европейского масштаба, постоянно совершенствуясь в качественном смысле. Было верно отмечено, что мало сказать «это было охуенно» - по другому уже просто не бывает, а характеристика уже уперлась в потолок, поэтому по каким-то обычным критериям сет оценке не поддается, ибо по умолчанию Экстаз, ибо по умолчанию Смерть. Чума вывалила на головы страждущих целиком свежайший, изданный летом на виниле на Final Agony Records, и за полторы недели до гига переизданный в формате CD на T.S.K.! долгожданный полноформат Where the Light Dies, далее выдала пачку старых и проверенных хитов, а в самом конце сыграла даже немного нового незаписанного материала, который я слышал на репетициях банды, и который безусловно ознаменует новую веху в деле Черной Чумы. Где Умирает Свет пришедшие знают теперь наверняка.
Вынужден был рано отчалить: день начался с репетиций в 10 утра, и сил уже тупо не оставалось, непонятно откуда только они брались у Проповедников Чумы, которые уже с восьми утра были заняты встречей гостей из-за границы. На Лекцию и электронный сет я, к своему сожалению, уже не попал. Подводя итоги хочу сказать, что не все получилось как задумывалось: слетел ŠMIERCIESLAŬ, не все участники электронного отделения добрались, местами не хватило времени на дополнительное оформление сцены, однако общая атмосфера перевесила эти нюансы, все выложились по полному. Всё-таки останусь при мнении, что в сосуде есть bm-сцена, и концентрация ее – именно здесь. Считаю идею и практику закрытых мероприятий крайне правильным методом сохранения этой сцены - лишние и ненужные люди приглашены не были, все знали зачем и куда они пришли, и это было прекрасно. Приглашенным и непришедшим - кусать ногти и локти (я был несколько удивлен отсутствием некоторых приглашенных), вы дохера упустили.
User avatar
P.Z.
Ghost
 
Posts: 4
Joined: 13 May 2013, 10:36

Re: Ивент

Postby rthdx on 27 Sep 2016, 14:52

Было Круто. Отснял всю металлическую часть, но дальше закончилась внутренняя батарейка. Пустые Скорлупы уже снимал Фюрер, и я очень надеюсь забрать алкокамеру из ЧГ, чтобы посмотреть что было. Обратная дорога состояла из сплошных приключений, видимо это была расплата за то что прямо от границы, пересев за руль, я качал бабомобиль нашей дорогой Лены в диапазоне от 130 до 170 км/ч (все спали, так что развлекался как мог). Для движка 1.4 и чуть более ста кобыл, полагаю, это несколько понизило ресурс ТС. :hi_hi_hi: Выступающие порадовали. Первый коллектив вполне компенсировал потешный внешний вид пизданическим звуком гитары, давненько мне так ушки не пескоструили. :jn_pu_sk: Костяной Молоток подкупил ультрапримитивизмом, даже более, чем ранее, но "I Kill Everything I Fuck" в козлообработке аж высекли слезу, сам себе удивлён, ибо на дух такое музло (обычно) не выношу. Фервюстунг разорвали как тузик грелку на фашистский крест. Ни отнять ни добавить. Тупо самая профессиональная банда Синеокой. И что самое пиздатое - им на это очевидно похуй. Чума-таки забацала новую, недосочинённую тему под конец, которая злорадным образом тупо на порядок мощнее материала с недавнего полнометражника, и, блять, сука, это было невротебенно!!! :bra_vo: Утром, проснувшись, проорал "Где я?!" Но в итоге попал в кабак, а потом на дачу, где проснулся первым и начал жарить для всех шашлык. Технически понял, что лучшая закусь для коньяка - свежая груша (рвал с дерева). Спасибо всем причастным. :st_ruskiy:
User avatar
rthdx
Hümiiliätör
 
Posts: 3381
Joined: 13 Jan 2010, 10:53
Location: Korolev, Russia

Re: Ивент

Postby rthdx on 27 Sep 2016, 23:18

Неожиданно приехали Мертвец и Лена, привезли камеру:



:al_kana_ft:
User avatar
rthdx
Hümiiliätör
 
Posts: 3381
Joined: 13 Jan 2010, 10:53
Location: Korolev, Russia

Re: Ивент

Postby rthdx on 28 Sep 2016, 05:50

User avatar
rthdx
Hümiiliätör
 
Posts: 3381
Joined: 13 Jan 2010, 10:53
Location: Korolev, Russia

Re: Ивент

Postby rthdx on 28 Sep 2016, 08:16

User avatar
rthdx
Hümiiliätör
 
Posts: 3381
Joined: 13 Jan 2010, 10:53
Location: Korolev, Russia

Re: Ивент

Postby rthdx on 28 Sep 2016, 14:41

User avatar
rthdx
Hümiiliätör
 
Posts: 3381
Joined: 13 Jan 2010, 10:53
Location: Korolev, Russia

Re: Ивент

Postby Darklord Lilith on 29 Sep 2016, 16:08

Насыщенно, информативно, без палеваъ:
http://orthodox666.ru/twdr/aoa/Grl2.html
NO SEX! NO DRUGS! NO MONEY!
User avatar
Darklord Lilith
Nëkrösödömizër
 
Posts: 777
Joined: 15 Jan 2010, 14:04
Location: Bocheikovo, Krywia

Previous

Return to КОНЦЕРТЫ :: GIGS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest